Моей Украине

Марина Додатко
Зачем? Кому нужна война?
Иному в школе нас учили.
Мы, дескать,- лучшая страна.
Я помню - счастливо мы жили.

Теперь смешалось все - в плену
Мы все у всех. В долгу пред всеми.
Я не желаю никому
Влачить воинственное бремя.

Представить страшно город мой!
Я родилась в нем, в нем училась...
Мне говорят, что он войной
Разгромлен...Горловка, прости нас!

Я далеко, и в твой предел
Смогу ли вновь когда вернуться?
Зачем, скажи, и кто посмел
В тебе войною развернуться?