Ночь - фантазия

Булычева Елена
Ночь темна и непроглядна,
тяжесть снов легла на веки.
Тихой поступью закатной
бывший день ушёл навеки.

Месяц, грызаной баранкой,
убежал от жадной тучи.
Свежий ветер лечит ранки
мазью из мышей летучих.

Станет гладкий, жёлтобокий,
хоровод запустит звёздный
и пришлёт мне сон глубокий,
чтобы дать всем думкам роздых...