Солдаты Победы!

Константин Соболевский
      
         Солдаты Победы!

  Уходят из жизни Солдаты Победы            
  Советские фронтовики
  Они пережили военные беды
  Старушки и старики

  Они отдавали в боях свои жизни
  Себя не жалея ни в чём
  И,кровь проливали во имя Отчизны
  Чтоб жили их дети ...потом

  А,сколько их "без вести"было пропавших
  Письмо - похоронка родне
  В лесах,белых рощах листвою опавшей
  Лежат они где - то в земле

  И,каждый их них поднимаясь в атаку
  Свой дом и семью вспоминал
  А,после...в окопе смеялся и плакал
  Когда бинт кровавый менял

  Маманя - фуфайка,сестра - трёхлинейка
  Отец - ППШ,автомат...
  А,тёща - граната,вот эта семейка!
  Которой гордился солдат

  Шагали они по военным дорогам
  Неся впереди красный стяг
  Всё дальше они от родного порога
  Всё ближе Берлин и Рейхстаг!

  Свинцовым дождём их Европа встречала
  Горела земля как в аду
  Но,всё это было - Победы начало
  Весной,в сорок пятом году

  Несли каждый день боевые потери
  Но,путь у них был лишь один
  Им нужно добраться до логова зверя
  И,вот - перед ними...Берлин!


  Пошла через площадь в атаку пехота
  Моряк! На груди патронташ
  И,первой В Рейхстаге десантная рота
  Отбила весь первый этаж

  Горящий Рейхстаг - итог нашей Победы!
  Фашистский дворец - цитадель
  Шагали к нему всю войну наши деды
  Две сотни кровавых недель

  Горит чёрный город,вздымается пламя
  Гудит канонада вдали
  На крыше Рейхстага взвивается знамя
  Полотнище Русской земли!

  ПОБЕДА!Братишки!-,дожили,дождались!
  Гремит фронтовое "УРА"!
  Довольно,СЛАВЯНЕ! - отвоевались!
  Домой возвращаться пора.......

  Встречай же,страна!Своих воинов - героев!
  Они спасли мир от чумы
  По Площади Красной идут ровным строем
  Герои Великой Страны!

  Москва салютует Солдатам Победы
  Текут слёзы счастья рекой
  Закончились наши военные беды
  В стране теперь мир и покой

  Советский солдат в Трептов-парке Берлина
  С немецкой девчушкой в руке
  Он дрался с фашизмом,за мать и за сына!
  За хлеба кусок в кулаке....

  Стоит он,как символ Великой Державы
  Советской земли щит и меч
  Наследникам Русской,воинской Славы
  Её завещал он сберечь!

  Ещё сотню раз поклонюсь я Солдату
  За то,что на свете живу
  За то,что он грудью своею когда - то
  Закрыл от фашистов Москву!!!

  Уходят из жизни Победы Солдаты
  Советские фронтовики
  9 МАЯ - Великая дата!
  СПАСИБО,вам всем - СТАРИКИ!!!
Посвящаю  это стихотворение нашим Ветеранам
Великой Отечественной Войны и труженикам тыла 1941 - 45 гг!