Питерское нечистое

Ё.Ё.
Я на химию волн посмотрю у канала
Грибоедова, в Мойке, в Фонтанке и, боже,
Вдруг задумаюсь, что это был за каналья,
Так изгадивший воду, что пить невозможно.
В этой грЯзи, грязИ, непрозрачности тёмной
Копошатся собаки, коты, горожане.
Я иду через сквер, мимо скверной уборной
И на всякий пожарный мантрую "ом мане..."
Нерешителен день, всё никак не проходит,
Ночь безвольна (придёт молодой и весёлой).
В водосточной трубе слышен гул из мелодий,
Это парень с шестого включил магнитолу.
Что снежинки зимою, что в августе листья
Я кружусь и летаю в картинах Шагала,
Оттого, что весь город пешком прошагала.
Зеркала и помада на кончике кисти.


05.05.16.