Загадка вечности или каприз природы

Клим
Загадка вечности или каприз природы,
Все таинство в тебе, и сущность бытия,
И совершенство чувств, мгновенно опъяняющее разум,
Божественно как мудрость алтаря.

Ты жизнь! И в доброте твоей вся сила мира,
Надеюсь я постичь тебя на склоне лет
Не потому ли ты до гениальности необъяснима,
Что чище и прекрасней ничего на свете нет.