Там, у корней...

Клювик
Не видеть тебя слишком долго уже не в кайф,
При этом теряется смысл, но не в этом суть.
Как прежде, качается в дымке моя река,
Такая живая... Захочешь - бери, рисуй!
А память туманна... Мне будет безумно жаль,
Когда исказятся при встрече твои черты,
И ты не поверишь, но я захочу сбежать,
Поняв изумлённо, что это совсем не ты.
Эффект расставания верен - не два, не три,
А сотни желаний однажды погибнут в нас,
И мы позабудем, как жарко у нас внутри,
Когда... экспансивен роман
И рельефен джаз.
И ты не любитель иллюзий, совсем как я,
Но что-то успеет в траве голубой блеснуть.
Наклонишься к розе - а там, у корней, змея...
С тобою мы разные змеи, и в этом суть.

________________________________________2016_____