Пейзажная лирика...

Юрий Со
Пейзажная лирика. Лирик во тьме
запутался в веток густой бахроме
и падает нежно в безмолвия шахту,
но вновь попадается в лапы ландшафта.

Пейзажная лирика. Лирик орёт.
И в свете луны перекошенный рот
стонет в бессилии. Гроздья рябины
плечи сжимают, как лифта кабина.

Лирик стоит посреди косогора.
Слово, его инструмент и опора:
цифра в таблице, как натрий и кальций,
слово стекает водой между пальцев.

Пейзажная лирика. Дивное диво.
Можно сказать: посмотри как красиво...
А можно упасть, как подкошенный, ниц.
Не в силах пейзаж удалить из глазниц.

              «...трава проступает бесшумна как вера
              а из оврага тянется туман
              луны напополам порезанная сфера
              дорогу озаряет и лиман
              чуть дальше слышно шорохи из плёса
              и всплески рыбы на тугой воде
              и сонных рыбаков светляк от папиросы
              во мгле заметен рядом и нигде...»