Моя мечта, или фантазии с иллюзией слиянье

Клим
Моя мечта, или фантазии с иллюзией слиянье,
Ты, словно, северное сияние.
Сильная внутри и внешне нежная,
Пусть даже солнечная, но все же снежная,
Взгляну на фото, на плечи твои хрупкие,
И чувствую, что в вечной мясорубке я.
Меня ты гасишь, я тебя сжигаю,
Ты не звонишь, а я всё ожидаю,
Я скроюсь на сезон, ты не скучаешь,
Потом сама себе невольно докучаешь.
Меняем полюса в зависимости от расстояния,
Под тенью прячемся в день знойного солнцестояния,
Чем дальше ты, тем сладостнее твое сияние,
Опасно противоположностей слияние.
Мне не дано тебя понять, и, из боязни потерять обнять,
И пусть ты северная ко мне, но всё же южая,
Как недоступный полюс, нужная.