Безлюдье

Рауф Маммадов
Всё вокруг себя одушевляю;
Не подумай-я не идиот,
Просто в одиночество вживляю 
По бокам застывший натюрморт

У меня есть куча листьев клёна
Не поверишь-целый листопад!,
Что куда живей чем оживлённо-
Неодушевлённая толпа.

У меня есть тень-товарищ верный,
Ветер переменчивый в друзьях,
Целый мир,пускай и эфемерный
Весь передо мною нараспах.

У меня есть уйма дней счастливых
Не поверишь-целый календарь!
У меня нет лета на Мальдивах,
Есть зато заснеженный январь.

Мой забавный мир заполнен нудью,
Только мне не скучно в нём ничуть
Приспособлен мною он к безлюдью
Создан для фантазий,и причуд

На миру я лишь один из тысяч
Вне толпы напротив-многолик
Там,в толпе,себя же не отыщешь
Там,как-будто,каждый-твой двойник

Не нужна там шапка невидимка
Мы ,и так,невидимы в толпе
Как в пустыне не видна песчинка
Как в снегу невидима снежинка
Как крупинка не видна в крупе

Я от всех,в своём замкнулся эго,
Тут-я самый яркий индивид,
Что одушевил,и тень,и эхо,
Только кто меня одушевит?

2005.12.06
2016.05 правки