Случайных женщин у поэтов не бывает

Клим
Случайных женщин у поэтов не бывает.
Бывает ли признание случайным?
Когда ты чувствуешь, что жизнь в тебе и силы убывают
Вдруг кто-то привлечет твой взгляд печальный.

Капризной музой в твою жизнь войдет,
Пусть мимолетно, на мгновенье,
Немое равнодушие с лица сойдет,
Вновь ощущаешь радости волнения.

Тебе есть снова что сказать.
Душа твоя подобна птице,
Которой только хочется летать,
На волю вырвавшись из клетки, из темницы.