Веретёнце

Ольга Шевченко 4
      Веретёнце

С каждым днём ближе к смерти –
Тормозов не включить…
Веретёнце нам вертит
Жизни тонкую нить.

Во всём теле усталость,
Вперемежку с хандрой –
Это старость подкралась
К нам, на кляче седой.

Солнце низко садится,
Смотрит в келью мою.
Веретёнце кружится,
А я песню спою,

Ту, что мама мне пела,
Отложивши шитьё.
Как бы снова хотела
Я, увидеть её!

Ты кружись, веретёнце,
Допою я куплет.
Разбуди меня, солнце…
Через тысячу лет.