Я разучился говорить с людьми...

Вит Ассокин
Я разучился говорить с людьми:
их суетен язык и примитивен
столь, что за многословием и стилем —
ни зги любви, и смысл — поди пойми...
Зато я научился в тишине
с природой разговаривать; бывает,
шепну: «люблю» — и, чу! едва живая
она живой любовью вторит мне...
Да что природа... И простой зверёк
порой моё «люблю» едва заслышит,
как делается светлым, словно свыше
ему конец страданий я прорёк...
Что зверь?.. И человеку может вновь
вернуть его достоинство любовь.

6.05.2016