Лист

Рауф Маммадов
Ветром в воздух поднят лист осенний,
Кружит;чем скажите не артист?
Только,кто игру его оценит?
Раз кругом-один лишь ветра свист...

Но ему признания до фени
Он-сама энергия и прыть,
Что парит не ради одобрений
Нам не снилось даже так парить!

Он взлетел,пускай и на мгновенье
Перед нами был во всей красе;
Не поймав такого вдохновенья,
Мы ему завидовали все.