Morpheus

Клим
 
Ещё луча не проронив,
Осозновая день - ревнив,
Морфей собой её пленив,
Mеня оставил...
 
Тепло уснувших губ беречь,
Готовить пламенную речь,
Освободить себя, отвлечь
От пошлых правил.
 
Она так сладостно спала…
Я понимал: мне жизнь мала,
“Любовь, хвала тебе! Xвала ...
Из перламутра!”
 
Незабываемо легко,
Врывался свет в её трико
И, даже ваза Art Deco
Пронзала утром.
 
2014