Мы не стали близкими, природа не терпит лжи...

Герман Космодемьянский
Е. ...

Мы не стали близкими, природа не терпит лжи...
Это я виноват - дождь говорил мне тогда,
А я хотел видеть шикарные берега у твоей души,
А, оказалось, в ней - из луж московских вода...

Я думал, что в твоём сердце галактики и иные параллели,
Я думал, что глаза - неведомо печальные...
Я хотел защитить тебя, отдать тебе все числа апреля,
А оказалось, мы - поезда различные, случайные...

Я думал, в голове твоей города немыслимой красоты,
Башни, где красавицы мечтают о любви...
Но обыденной и расколдованной оказалась ты,
И нет звёзд и планет в глазах твоих...

Но разочарование - не для меня, я любил такую
Тебя, какою создал Бог, я молчал и лишь улыбался...
Ты без слов оставила меня... И теперь ликуешь,
Ведь я доныне в тебе не сомневался...