Медальон

Клим
 
В ладони белой малахитовый амурчик
Ослабленной являет тетивой
Надежды улыбающийся лучик,
Пронзивший сердце солнечной стрелой.
 
Инкогнито оставленный подарок
На подоконнике открытого окна
Таинственностью мил, небесно жарок
Лучистостью, которой ночь полна...
 
Восторг в мечтах о первом поцелуе
Важнее важного, важнее личных дел -
Воображение отчаянно рисует
Прикосновение влекомых страстью тел.
 
Но кто же он приятный обожатель
И почему стеснителен так он,
Вертясь у зеркала, примеривая платья,
Пленит догадка: может он знаком?
 
День светом удивительно манящий
Сердцебиением взаимным окрылен,               
Она уснёт, но даже сладко спящей
Невыронитлюбовныймедальон.
 
 2013