Микрофон

Ольга Шевченко 4
    Микрофон

Вот закончен день воскресный.
Шум затих, и спать пора,
И лежат в коробке тесной
Микрофоны до утра.

Я вам тайну приоткрою –
Микрофоны, с давних пор
Вечерами, меж собою,
Продолжают разговор.

Говорит один: «Ребята,
Вот нисколько я не вру!
Был вчера один оратор.
Так я думал, что умру!

Где он только брал цитаты?
Пару фраз он не связал!
Видно, метит в депутаты –
Столько всем наобещал!

Хоть старался он, болезный,
Но такая чушь пошла –
Ну, а я то ведь, железный,
Раскалился добела!

А оратор мой, ребята,
Ещё песню вдруг запел.
Но пришла к нему расплата –
Я, с расстройства, захрипел.

Что ты, голову морочишь?
Я сказал ему: «Пардон!
Говорить и петь не можешь –
Так не трогай, микрофон!».