Бессмертный полк

Зоя Помельникова
Бессмертный полк... Глаза, глаза и лица...
Бесчисленный, неистовый поток...
Ты улицы России, мира перешел границы...
Бессмертный полк... Бесстрашный полк...

Бессмертный полк... Ты память , боль народа,
Здесь судьбы миллионов сплетены в одну...
И цель одна у павших, выживших - свобода!
Священный долг, сыновний долг - спасти страну.

Бессмертный полк... Плечом к плечу здесь встали:
И генерал, и маршал, и лейтенант,
Полковник, убеленный сединами,
И доблесть русской Армии - солдат!

Бессмертный полк... Концлагерей, дымящиеся трубы,
Сожженных заживо и тех, кто в диких пытках пал...
И Ленинград в кольце, и девятьсот ночей блокады,
И голод тот, что на Пискаревском всех собрал.

Бессмертный полк... Здесь матерей сухие слезы...
Седые головы детей... Здесь крик: "Прощай!!!",
"Вернись!!!", "За Родину!!!", "Свобода!!!"
И залп ПОБЕДЫ, что над миром грохотал!!!

Бессмертный полк... Здесь города и хаты...
Здесь Сталинград, Москва и Ленинград,
Здесь Брест и Минск, Хатынь и грудами солдаты...
Все Города-герои вышли на парад!!!

Бессмертный полк... Приблизил ты ПОБЕДУ!!!
И логово фашистов пало..., рухнул Кенигсберг...
Европа вся освободителей встречала...
Берлин лежал в руинах, как кровавый снег!!!

Бессмертный полк... Ты вышел на поверку...
И с Вами все, кто чтит Ваш подвиг, сердцем свят.
Забвению - нет!!! Горят, горят огни у обелисков...
Нетленные "костры", священным пламенем горят...

Бессмертный полк... Как шквал с горы, как море,
Как половодье, как рек необузданных волна...
Как ПАМЯТЬ, крик, печаль, святое горе...
В поклоне замерла Россия вся - Великая страна!!!

Бессмертный полк... И нет предела ПАМЯТИ...
Им жить в веках!!! Звездою, солнцем полыхать!!!
Их души-журавли в цветущей вешней за мети,
Из синевы на нас глазами совести глядеть!!!