вечный пленник

Дима Любимов
занималась зима у порога
под ботинками лужа в прихожей
этой ночью одна мне дорога
я грустил с тобой ночью похожей

вечный пленник иллюзий прохожих

я ходил один в тени деревьев -
паутиной ложилась под ноги -
по ступеням от веры к безверью
еще шаг и не видно дороги

вечный пленник тропинки до бога

и зимы корни тянутся в небо
держат ночь, не дают мне проснуться
так живу - то ли быль, то ли небыль
вечный пленник ненужных конструкций

вечный пленник ненужных конструкций