Запомни запах родного тепла

Василиса6
Запомни запах родного, любимого сердцу тепла,
Не бодяжь себя до пустого, ограничь пустые слова.
Сохрани в памяти почерк на измятых страницах блокнота,
Поставь лучше прочерк, вместо лживого звонка телефона.

И вместо новых гипербол пиши старыми метафорами,
Вместо сложных синЕкдох говори фразами витиеватыми.

На миражных очах Лемурии напиши свои имена
Чтоб посмертно помнили фурии твои жалкие письмена.
На скрижалях судьбы рисуй светло желтыми красками лето
И забыв обо всем целуй это жаркое нежное небо.

Отступи пару строк для друзей, пусть напишут о сладком нектаре
Что вы с ними скорей по дворам по ночам распивали.

Разреши Гипносу и Морфею проникнуться твоими мыслями
Пусть увидят как там тлеют тобой исписанные страницы истины.

Покажи, как любил Афродите, как ты ждал расскажи Нюкте
Пусть почувствуют как в подземелье безысходность бродит, толкая локтем
Глиняные кувшины серые, вином наполненные
Льются в твои мысли немые, чувствами огненными.