Баллада об альтруистах

Галина Бройер
Дыры в синем – блеск небес,
А миры всё ближе к лесу.
Нет, не ради славы, без
Громких слов спешим к прогрессу.
Тьма, привыкшая к процессу,
Восстаёт из кутерьмы
Беспорядками, к регрессу –
Бессеребренники – мы!

По семи мостам чудес
(Не набравши больше весу)
Мы шагаем.  Перевес
Недоумков – дальше к стрессу,
Иже проникает в прессу
Запах хвои из зимы –
Так и пишем нашу пьесу;
Бессеребренники – мы.

Чей-то орден и обрез
Для забавы. Принц принцессу
В башне прячет и в Ликбез
Просит вежливо метрессу –
Только проще ей к эксцессу*:
С толстой задницей в конгресс,
Где законы – не псалмы,
А чернила из сурьмы**.
В предписании «Под пресс»:
Бессеребренники – мы.

Русь моя, не слышат мессу
Королевские холмы!
Сайты, блоги – к интересу?
Бессеребренники – мы!

* злоупотребление.
** чёрная краска

***
карикатура художника А.Волкова