Из Теофиля Готье На берегу моря

Сокольская Тамара Игоревна
В забытьи вдруг Луна из дланей
Уронила тихо с одра
Веер свой из сребристой ткани
На лазурь морского ковра.

Простирает персты из света,
Вниз склоняясь к водной гряде.
Но уносит веер карета
По колеблющейся воде.

Я достал бы, Луна-девица,
Окунувшись в поток почти,
Если б жаждала ты спуститься,
А я мог бы к тебе взойти.

05.08.2015