Умирала сказка...

Герман Космодемьянский
Е. ...

Сегодня ночью умирала сказка,
Напевая свою песнь всем ветрам,
С тобой мы медленно снимали маски
И садились на разных берегах.

И все кричало нервно ночью этой:
Этот город и мелодии встреч,
Смерть уносила сказку от поэта -
Не сумел на этот раз уберечь...

Сохраним тайну мы отныне - ласки
И улыбки оставим для других...
В городе этом умирала сказка -
Не спасала любовь в глазах моих.