Цикл хайку Проделки дождя

Виктория Углянцева
шлёп-шлёп по воде
лягушьи лапки дождя
неутомимы…
***
нитка за ниткой
дождь вышивает ковёр
вскопанной клумбы…
***
насмешка неба
перемывает дождик
чистые окна…
***
большая стирка
три разряженных мопса
в луже у дома…
***
ах, дружочек дождь
плачешь и плачешь всю ночь
брошенный кем-то…