Прекрасный мой самообман...

Ольга Венге
Для тебя сочиняю токкату...
Ты прекраснее, чем Аполлон, –
Чародей, повелитель заката:
Взглянешь  – вспыхнет огнём небосклон.

За одно любованья мгновенье
На одни только брови и нос
Можно поезд тяжелых сомнений
Ненароком  пустить под откос.

Я  смотрю с наслажденьем эстета,
И готова за всё отвечать.
Ничего мне не будет за это –
Я красиво умею писать.

И пишу – вдохновенно и нервно,
Третью ночь не ложилась в кровать…
Как тебя обожала, наверно,
От зачатия самого мать!..

Хорошо всё сама понимаю:
Ты  – прекрасный мой самообман,
Но опять до утра сочиняю
О любви стихотворный роман…