Мой город - вид с колеса обозрения

Людмила Лашкул 2
Скрипят натужно в парке над рекою
раскрашенные "спицы" колеса.
Рискнув однажды, вознеслась, не скрою,
как мне казалось, прямо в небеса...

С высокой точки птичьего полёта,
от страха даже чуточку дрожа,
увидела до кромки горизонта
мой город, что к реке в длину прижат.

Любимый город ливнями омытый,
Житомир древний, светлый город-сад.
Мой город мирный - для гостей открытый,
вас другом  ждёт и каждому он рад.

Все семь холмов, кубы многоэтажек,
собор, костёл и маковки церквей.
Увидела, что не большой он ,скажем...
Но он таким мне кажется милей.

В Житомир невозможно не влюбиться!
Он всем родной - и кум, и сват, и брат.
Как повезло мне только тут родиться!
Люблю мой город - повторю стократ!