Окно в Европу - наш Петербург

Галина Шпынова
О громный овал у Балтийского моря
К айлом Невских волн Пётр Первый пробил.
Н а славу себе и Российской истории
О н имя в фундамент под град заложил.

В озник город-рыцарь, что Невской кольчугой
Е вропу, как деву, собой восхитил.
В от, Заячий остров со стрелкою другом,
Р ечной Невский берег, граниты перилл.
 
О т Адмиралтейства в три-де измерении
П о-русски царь Пётр "норд вест" укротил
У самого моря, в цветущих сиренях,
Н аш город, как крейсер, сошёл со стропил.

А мы, горожане, став все моряками
Ш тандарты, знамёна его бережём.
П олотна полощутся в небе над нами
Е стественной жизнью и миражом.

Т оску обречения как крики всех чаек,
Е лейных речей весь ненужный балласт
Р ассвет над Невою утопит "с плеча" и
Б ог знает об этом и  с честью - воздаст.

У берега самого синего моря,
Р оссия, с тобою наш Санкт-Петербург,
Г остей принимает, шлёт песни с любовью,
В аш, россияне, Санкт-  Петербург.

 (акростих)