В стихах оставив память на листах

Александр Петербургский
Признателен за доброту в словах,
Ведь разное на свете повстречаем.
В стихах оставив память на листах,
Мы будущим потомкам отвечаем.

В чём видели бесцельность и борьбу?
Какие идеалы воспевали.
О чём молили Бога и судьбу,
И что в следу печатью оставляли.

Не каждому даётся на веку,
Пройти свой путь не пряча взгляд стыдливо.
Того не пожелаешь и врагу,
Скитаться на беду в миру тоскливо.

Но кто хранил свои огни в груди,
Стараясь донести народам веру.
Что надо быть всего лишь нам людьми,
Достойным стал всеобщему примеру.

Приходит и уходит всё на свете,
Мы все перешагнём свою черту.
Так пусть же будет памяти миг светел,
Для тех, кто дарит миру доброту.


на фото:  Санкт - Петербург.
Вид с ,,Заячьего острова,, (Петропавловская крепость) на Дворцовую набережную, Адмиралтейство и ,,Зимний дворец,, (Эрмитаж).
К26.