Росточки

Виктор Покидышев
              На фоне чарующих роз!

               Керстин
               http://www.stihi.ru/2015/03/23/7848

Какой бы красой ни блистали
Любые соцветья планеты,
Но чудо - как  будто бы сталью
Пробиты асфальта сюжеты!

Смотреть и смотреть бы на диво,
Как рвут одеяло бетона
Росточки, по-детски игриво.
По взрослому - смело, без стонов...

И вспомнились детства картинки:
Я, носом уткнулся в ладошки,
Увидев, как чьи-то ботинки,
В ком нет сожаленья - и крошки,

Прошлись по росткам и убили
Безмолвное чудо природы...
И мышцы у сердца заныли,
Чего я не чувствовал сроду.