Бабочка

Светлана Астапенкова
Ещё с обочин снег совсем не стаял.
Дороги не просохло полотно...
Вдруг бабочка... Продрогшая такая
Влетела в растворенное окно.

Весеннее тепло её вернуло
И, ветерком гонимая в полёт,
Она легко в окошко к нам впорхнула,
Природы возвестив круговорот.