весна

Светлана Курчавая
       Весна

Запах детства – черёмухи дым,
Снова голову кружит мою,
Дарит нам, молодым и седым,
Он душистую нежность свою.

В кружевах белоснежных сады
Облетают, как наши мечты.

Незабудок ковёр голубой
И сирени упругая кисть
Всё дороже нам с каждой весной,-
В них опять продолжается жизнь.

Скорый поезд уносит года
В никуда, навсегда, навсегда.

Лёгкий ветер несёт аромат, -
Светлых ландышей майский привет,
И в сиреневых красках закат
Я вплетаю в весенний букет.

И чуть слышно он шепчет в ответ:
«Долгих лет! Добрых лет, многих лет»…