Девочка-весна

Татьяна Ачкасова 3
По проталинам идет
Девочка босая;
Убегает снег и лед,
Под ногами тая.

В ярко рыжих волосах
Спрятан солнца лучик,
В нежных маленьких руках
Скворушка певучий.

Пусть ручьи бегут рекой,.
Не смолкают трели,
Просыпаются весной
Все лесные звери.

Зеленеет лес и луг,
Солнца свет струится.
Оживает мир вокруг,
Радуются птицы.