Смещения

Императрица Екатерина
В аркане зверь
Погиб Есенин
Оглушили города

Закрыта дверь
Коробкой сцена
Очи были ворота

Кольцо в кольцо
Кулак в кулак
Раздвоённым языком

Тем концом
И жала сплав -
Взрыв, сроднившийся с песком.

Львы живеют под мостом,
Снова крестят край огнём,
В подземельных океанах льды куют железным животом

до состояния алмаза в небесах.

Когда уже не было дня и ночи -
"Делай, что хочешь!" - сказал Король в пустоту.