Подобно героям лучших антиутопий

Недоциник
а мы, как герои лучших антиутопий,
себя ощущаем бедными чужаками...
и ходим среди людских бесконечных копий,
пытаясь увидеть сердце-не только камень.

гордиться своей несхожестью? пострадали...
отличие-это повод признать "изгоем".
ведь общество может только идти стадами,
за благо оно не примет ничто другое.

подобно героям лучших антиутопий,
узнали давно, что мир наш неидеален...
в любимых глазах мы ищем душевный опий,
желая сбежать за грань одиноких спален.

___________


мы снова одни. и близкое сердце-камень!
рисуем пейзаж-а разум подобен кисти.
да только все мы отрезаны островками.
и всюду вода. и ложь там красивей истин.

но мы, как герои лучших антиутопий,
которые веру с глупостью повенчали.
надеемся: где-то рядом есть счастья копи...
хоть сами пока стоим в руднике печали.

за эту наивность мир нас ещё накажет.
и всякого, кто не будет совсем смиренным.

живем, как хотим...
а, может быть, так, как скажут.
свободные мы...
до звука штрафной сирены.