Скамейка у калитки

Геннадий Севрикеев
Замер у калитки вольный ветерок,
Ему хочется  в гости напроситься.
Стремился он в родной свой уголок,
И теперь решил остепениться.

Он собрал в рюкзак свои пожитки,
Добру хватило места уместиться.
Но нет скамейки справа от калитки
И лишь бурьян там колосится ...

От скотины, в хлев вечером спешащей
Пыльного столба вдоль улицы уж нет.
На заборе - след жизни  уходящей -
"Люблю Таню" - жизнь тратишь, где ответ?

Он  стоит, облокотившись на забор,
А там  другая жизнь, другие люди.                Стоит его чурбан, воткнутый топор,                Пустой стакан, без огурца на блюде.
6.05.2016г