Наедине с собой

Рафаэль-Мендель
Ночь надвигается.
Уже десятый час,
И впереди хмельное время суток.
Ответь мне, Рафочка,
В который это раз
Ты забывал у женщины рассудок?
Молчишь?
Тебе неловко самому,
Что не умеешь сдерживать желанья.
А жизнь сулит тюрьму или суму
И вечные бесцельные скитанья.
Ночь надвигается.
Пустились черти в пляс,
На фонарях нескромные картины.
Ответь мне, Рафочка,
В который это раз
Ты приползал домой без пуповины?
Молчишь?
Тебе неловко самому
За то, что откупался малой кровью.
А жизнь всегда сулила Колыму,
Но обходилась ближним Подмосковьем.
Ночь близится.
Часов обманчив ход,
И не понять,
Где бусинка коралла.
Уже очередная нимфа ждёт,
Упав на голубое покрывало.
Ты не придёшь,
Скользит по стенке тень -
Наверно, ты вздыхаешь обречённо,
И постарел,
И высох до костей,
И растерял слова из лексикона.
Твоя душа не больше воробья,
Она немеет,  бездне на потребу.
Ответь мне, Рафочка,
Когда придёшь в себя,
Зачем коптил ты сказочное небо?
Молчишь?
Тебе неловко самому,
Что просвистел заманчивые годы.
А жизнь сулила персики в дыму,
Как чудо восхитительной природы.
Всё отцвело,
Всё кончилось уже,
Опало лепестками жалкой ранью,
И женщины в усталом неглиже –
Единственная сказка мирозданья.
                Рафаэль-Мендель
                6 мая 2016 г.