На земле мы, словно птицы перелетные...

Вера Бойченко
На земле мы, словно птицы перелетные:
Погостим совсем недолго - и домой...
Отчего же жизнь проводишь беззаботно ты?
Что возьмешь, душа, в последний путь  с собой?

Соберешь ли те сокровища духовные,
Что помогут возвратиться в отчий дом,
Или путы неподъемные, греховные
Ввергнут в бездну, чтобы там гореть огнем?

О, душа моя, очнись от сна забвения,
Покаянием очистись от греха!
Коль достичь желаешь вечного спасения,
Припади к ногам распятого Христа...

Вознеси Ему молитвы о прощении,
Поспеши свои одежды убелить,
Ведь никто, никто не знает, к сожалению,
Сколько будет виться жизни нашей нить...

Ах, стяжать бы те сокровища нетленные,   
Что помогут взмыть над грешною землей
В час, когда, душа, покинешь тело бренное,
Чтоб вернуться навсегда в свой дом родной…


06.05.2016