Что для тебя есть счастье?

Аарти
Что ожидают от любви?
Восторгов? Бури страсти?
Спокойной жизни? Назови,
Что для тебя есть счастье?

Быть может, то, что хочешь ты
Сейчас мне недоступно,
Быть может, то, что я хочу
В твоих глазах преступно.

Мне мудрено себя понять.
Как никогда, покорно
Я на тебя гляжу опять
В смущеньи непритворном.

Твой облик так хорош и мил,
И быть с тобой мне сладко,
Но знаю я наперечёт
Свои все недостатки.

Как золотушный близ царя,
Молю: избавь от муки!
Пусть , исцеление даря,
Твои коснутся руки.

08.06.96.