Я облизываю губы...

Наталья Самошкина
Я облизываю губы, -
Пересохли, словно море...
Словно море в час заката.

Забирает Солнце воду
С песней снов и якорями...
Якорями прошлых жизней.

Зной раскалывает Землю,
Жадно лижет ей утробу...
Лижет, словно греет струны.

У гитары тонок голос, -
Мажу горло ей сандалом...
Горло в полуночных звёздах.

Звёзды падают на берег
И к губам моим ластятся...
Я облизываю губы.