Конь взмахнул крылами лихо

Наташа Корецкая
К перемене мест как будто
всё идёт, каким маршрутом
мы с тобою полетим?»
«Да таким, каким хотим!
Надоело в сказке этой.
Эй, Конёк, подбрось монету.
Решка выйдет – на восток…» –

«Ну, какой в монете прок, –
перебил Конёк Ванюшу, –
лучше ты меня послушай…
Слышал я, что в мире этом,
где лучится Солнце светом,
есть другой, чудесный тоже,
мир, на наш совсем похожий.
Но во времени ином
с миром этим мы живём.
Время будто параллельно,
но пространство не раздельно –
с нашим пересечено». –
«Да, похоже, что вино,
а не кровь течёт по жилам,
вот как голову вскружило!
Ну, Конёк, быстрей решай,
путь-дорогу открывай!» –

«Я не сдвину с места ног, –
вдруг промолвил наш Конёк. –
Ваня, нам с тобой негоже…
Там чужое царство всё же».
Как Ванюша рассмеялся:
«Ты же раньше не боялся!
Был мир этот иль другой,
всюду брал меня с собой!» –
«Не в тебе, приятель, дело.
Нет фантазиям предела.
Был бы в них какой-то толк…»
Но внезапно конь умолк
и копытцем оземь стукнул,
и победно что-то буркнул,
и игриво поглядел:
«Понял я, где тот раздел,
где граница меж мирами.
И теперь шестью ногами,
если мы того хотим,
быстро-быстро долетим!»
«Не шестью, Конёк, ногами,
а двумя всего крылами… –
на коня Ванюша сел, –
я бы сам летать хотел!»

Конь взмахнул крылами лихо.
А вокруг пустынно, тихо,
только шёпот Горбунка:
«Обхвати мои бока
да держись за гриву крепче,
чтобы было мне полегче.
Эх, Ванюша, мы летим!
Знать бы нам, чего хотим…»
Было Ваниных фантазий
миллион, а может, два.
И в компьютерной бы базе
улеглись они едва.