Как непросто хрюшке

Алина Валерьевна Анохина
Маленькой свинке
Жить тяжеловато...
На боках щетинки,
Нет мехов богатых.

Лапки неудобные,
Вместо них копытца.
Глазки очень скромные,
Пятачок на рыльце.

И не сможет хрюшка
Маленьким копытцем
Почесать за ушком,
Чтобы не свалиться...

Обзывают "чушкой",
Выпрямляют хвостик.
Вы поймите хрюшку-
Как же ей непросто!