Решать только мне

Елизавета Хапланова
                Далеко не первый случай за два года.  Но всему есть предел…

                Комментарий от одессита в одной из соцсетей в мой адрес, видимо,
                после просмотра фотографий, многие из которых сделаны в Одессе: 
                - Езжай и живи в Казани! В Одессе тебе делать нечего - ты не гражданка Украины!

                От него же - комментарий под стихотворением:
                - Ты про своё предательство Украины?


*
Одесса, Полтава, Донецк или Киев…  -
Решать только мне, но никак не чинушам.
Глаза завяжи и заткни себе уши,
сидящий в уютной хатынке-квартире!

Тебе ли решать, кто правдив и предатель?!
Тебе ль, не познавшему горе и порох?!
Донбасс, что икона святая, мне дорог.
Одесса – души моей нежный ваятель.

Пусть делят участки, делянки и доли –
любовь не разделишь на мелкие части...
А время придёт – поменяются власти.
И встретим друзей мы и хлебом, и солью!

Донбасс – моя кровь. Без него не дышу я!
А в Киеве – братья… мой кум… и мой дядя…
Мне б связи с родными скорее наладить,
а ты в мониторе словесно воюешь…

И если раскольники есть в этом мире,
то именно те, кто сидят у экранов…
Их сабельным словом наносятся раны.
А я хочу… МИРА!