Гроза как предчувствие

Анна Ошарина
Жара стоит который день.
Дождя все нет. Клубится зной.
Мой кот лениво ищет тень
То под кустом, то под сосной.
Прилег, и высунул язык.
Он изнывает от жары
Так вся природа, ждет грозы.
Дождя и молнии игры.
И вдруг, ромашковый озноб
Напустит резвый ветерок.
И небо свой покатый лоб
Наморщит стаей облаков.
И тень крыльца расти начнет,
Как пробудившийся дракон,
Который в небесах качнет
И солнце заслонит крылом.
И под крыльцо забьется кот,
Почуяв грома близкий лай.
Лишь прижимается полет
К земле у ласточкиных стай...