Гортензия в заброшенном саду...

Лана Лэнц
Гортензия в заброшенном саду
Забыла рук людских прикосновенья,
Промчались годы, как одно мгновенье,
Она так хороша была в цвету.
Её любил садовник. На кустах,
От зависти краснели даже розы.
Теперь дожди роняют грустно слёзы,
И лучшие те дни в поблёкших снах.
Снега холодным саваном зимы
Покроют стебли, скоро так и будет…
Красивы мы, когда нас кто-то любит,
Тогда, когда нужны кому-то мы.
В последний раз гортензия цветёт.
Устало, а не пышно, как когда-то.
И взглядом провожая луч заката,
Всё ждёт кого-то. Безнадёжно ждёт.

(фото из интернета)