Размен великого на малое

Екатерина Саянова 2
      В.К.
Я холодна. Желания уснули.
Их разбудить не сможешь даже ты.
Ни в мае, ни в июне, ни в июле
Не вспыхнут вновь угасшие мечты.

Зачем душа страдает в теле этом?
Затем ли, чтоб сражённою упасть?..
Ты мог бы стать известнейшим поэтом,
Но разменял поэзию на страсть.