Юрьев день!

Вячеслав Зайцев 5
В Юрьев день – «Егорий Вешний»,
Георгия Победоносца память чтим!
В муках он оставил мир сей грешный,
Став на небесах – святым!

Поклоняемся тебе мы, храбрый воин,
Заступник и защитник матушки Руси!
Вечной памяти ты удостоен,
Русь святую сохрани, спаси!

Нечисть и бесовское отродье –
Покарай, пронзи своим копьём! 
Ты, Георгий – честь и благородие
Славу тебе в Храмах воздаём!!!

       06.05.2016.