Молитва

Сергей Манейкин
Святый наш Боже, вот бы без конца
В разгар жары, или летней стужи,
Ты всем любовью исцелял сердца,
Врачевал бы добротой людские души!

Святый Крепкий, смею я желать
Сразу всем, и каждому отдельно
Чтоб обязательно добро и благодать
Распределялися по крестикам нательным.

Перед Тобой мы все как на ладони –
Твои грехопознавшие рабы.
Перед Тобой все пиршества и войны…
Дай скромности нам, счастья и борьбы!

Искупай в хороших чувствах гнев и злость,
Урезонь и пристыди Ты нашу похоть,
Чтоб краснеть за все проступки не пришлось
Объясни всем, где добро, где плохо.

Узлы запутавшимся в жизни развяжи,
Дай неимущим пропитание и кров
Благословенно, без препятствий разноси
 По душам страждущих Ты звон колоколов.

Брось в наши души  заблудившиеся  семя
Любви, Надежды, Веры, Доброты…
В наше неспокойнейшее время
От катастроф весь мир убереги!
Октябрь 2015 год.