День Победы

Ирина Назина
 

  Едкий дым застилает поля,
  Гром орудия рвет перепонки.
  Почернела от горя земля,
  И зияют укором воронки…   

  Разве можно забыть ту войну,
  Где с фашизмом сражались народы -
  И уводит нас память в весну
  Сорок пятого славного года…

  День Победы, парад и салют,
  Слезы радости, слезы печали.
  Вам, герои, фанфары поют,      
  Победителей снова качают! 
  15.04.2016 г.