Блюз

Герман Космодемьянский
Блюз

Я робко касаюсь своей ладонью
Твоих пальцев, застывших в сомнениях,
Наши руки сочиняют блюз среди той боли,
Так внезапно окутавшей наши вдохновения....

Эти капли дождя на уснувшей сирени
Я медленно подношу к твоим очам,
Мы растворимся в Неве, не оставив и тени,
Возносящей нас к таинственным плечам,

Что стоят посредине проспекта, нарушая
Покой, тишину и невесомость строк,
Которые снизошли из сокровенного рая,
Ведь посылает их сам Пророк...

Эти силуэты, притворившиеся домами,
Отдают мне образы, которым не внемлю,
Что же встало между нами,
Неистово взрывая землю,

По которой нам идти за фонарями?..
Ты, прижимаясь, шепчешь: "Я боюсь!",
Но я спасу тебя, припадая губами
И напевая понятный лишь нам заветный блюз...