Капля жизни

Маценко Виталий
Каждый день я набредаю
На одни и те же грабли
И с досадой наблюдаю -
Истекает жизнь по капле.

Собираю дни в копилку
И веду учётный табель,
Ведь в загадочной цедилке
Неизвестно сколько капель.

Хоть совет врача и друга
Игнорировать негоже,
Только, если будет туго,
Мне статистика поможет.

Посчитаю, подытожу,
Сколько капель жить осталость...
И, надеюсь, что стреножу
Многолетнюю усталость.

16.08.2015 г.